O deputado estadual eleito deputado federal João Carlos Bacelar (PTN) destacou hoje a fabricação do chocolate baiano Mendoá, produzido na Fazenda Riachuelo, em Ilhéus, cujo chocolate foi a única marca brasileira representando o país na França no Salon Du Chocolat 2014. Hoje, o chocolate Mendoá alcança boa fatia do mercado internacional. São seis versões, oferecidas em tabletes embalados com design moderno em empórios do sudeste do Brasil e participado de feiras Gourmet, como o 6º Festival Internacional de Chocolate e Cacau, que ocorreu em Ilhéus.

A fábrica funciona junto a um moderno centro de pesquisas. “Chama atenção à coragem e a iniciativa desses empresários Leandro Reis Almeida e Raimundo Camêlo Mororó que não se deixaram abater pela vassoura de bruxa e foram buscar meios para reposicionar a Bahia no patamar internacional de produção de amêndoas e agora também na venda de chocolates finos, Ressaltou Bacelar. Eles conseguiram criar uma nova variedade muito mais resistente à vassoura de bruxa e, de quebra, serviria para produzir chocolates finos. “Com a ampliação do mercado, a fábrica dos Chocolates Mendoá acaba de ser ampliada para produzir 500 kg/ dia. Outro detalhe importante é que a marca prioriza a qualidade gastronômica sem perder o cuidado no preparo. Os chocolates são produzidos sem lactose, glúten ou conservantes com ingredientes naturais extraídos da Floresta Atlântica. Em breve, a Mendoá vai abrir mais uma loja própria em Salvador e ampliar para 20 os pontos de venda na capital baiana.

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